"В ходе исследования выявлено значительное количество публикаций по тематике ЛГБТ в социальных медиа. За время проведения исследования по данной тематике было опубликовано 1559 материалов. Помимо этого, на популярных площадках социальных медиа наблюдается активность блогеров и пользователей, которые публикуют материалы, связанные с вопросами нетрадиционных ориентаций, с пропагандой ценностей ЛГБТ. Я против этого", - снова уточнил глава фонда.
"По мнению 77,2 процента респондентов, взаимоотношения между женщинами и мужчинами не должны противоречить моральным устоям традиционного общества", - рассказала Ольга Симакова - координатор проектов центра социальных и политических исследований "Стратегия".
"Критическое мышление в детском возрасте не сформировано, мозг ребёнка подвижен и податлив, открыт к восприятию всего нового. Если ребёнку в этот момент демонстрировать нетрадиционные установки, то, скорее всего, эти ценности укоренятся в образе его жизни на долгие годы. Пропаганда ЛГБТ может оказать сильное влияние на формирование нетрадиционных ценностей у несовершеннолетних, что в конечном итоге может оказать негативное влияние на демографическую ситуацию в нашей стране", - поделился опасениями психиатр.
"Многие ЛГБТ занимаются, и никто об этом не знает", - объяснил он.
"Мы не должны просто ограничиться введением запрета. Если этот запрет будет нарушен, будь то в социальных сетях, СМИ, книгах, фильмах или рекламе, я считаю, за это должна предусматриваться не только административная, но и уголовная ответственность", - решительно заявил он.
Лишать свободы за пропаганду ЛГБТ могут начать в Казахстане
"Это деликатный и интимный вопрос. Насколько вообще необходимо выносить его на публику? Тогда завтра пусть кто-то выйдет и скажет: "У меня геморрой". Если каждый начнёт открыто говорить о своих болезнях, заявляя: "У нас тоже есть права", то где предел? У каждого человека могут быть свои болезни, проблемы - это его личное дело. Лечись, решай свои вопросы, но зачем это публично афишировать?" - задал он вопрос.
"Их не стоит проводить... Нам что, нужно показывать фильмы, где целуются двое мужчин или две женщины? У нас должен быть фильтр!", - добавил он.
"Я хочу вспомнить 2019-й год. Тогда я был в МИДе председателем консультативно-совещательного органа – диалоговой площадки по человеческому измерению. Новый посол США обратился в МИД с просьбой нанести мне визит как председателю. Я его принял, и первое, что ему сказал: "Я на вас обижен". Потому что здание посольства США находится напротив мечети "Хазрет Султан". А у них в посольстве напротив мечети висит флаг ЛГБТ. При том, что ЛГБТ-шников в Казахстане от 2-3 процентов до 10 процентов, а мусульман - 70 процентов. Вот такое разногласие идёт. Люди из мечети выходят с детьми, дети спрашивают: что это за флаг? А взрослые ничего не могут объяснить, стесняются. Вот такой пример. Я послу сказал: "Я не против флага, можете на обратную сторону здания повесить". И он при мне позвонил помощнику и сказал: "Снимайте флаг". И флаг сняли. Вот такое достижение у нас".